<ruby id="h1x2w"><option id="h1x2w"><del id="h1x2w"></del></option></ruby>

  • <tr id="h1x2w"><nobr id="h1x2w"></nobr></tr>
    <noframes id="h1x2w"></noframes>
        1. <small id="h1x2w"></small>
          <tr id="h1x2w"></tr>
          <ins id="h1x2w"></ins>
        2. 經(jīng)濟師考試網(wǎng)

          各地資訊

          經(jīng)濟師考試網(wǎng) > >> 初級經(jīng)濟師 >> 歷年真題 >> 經(jīng)濟基礎 > 2023初級經(jīng)濟師《經(jīng)濟基礎知識》真題答案(11.11)
          2023初級經(jīng)濟師《經(jīng)濟基礎知識》真題答案(11.11)

          一、單項選擇題

          1.【題干】在會(huì )計電子賬簿中,一般采用的錯賬更正方法是( )。

          【選項】

          A.紅字更正法

          B.相反符號法

          C.劃線(xiàn)更正法

          D.補齊登記法

          【答案】B

          2.【題干】仲裁裁決作出后,一方當事人申請執行仲裁,另一方當事人申請撤銷(xiāo)仲裁,人民法院應當( )。

          【選項】

          A.裁定重新仲裁

          B.裁定中止仲裁

          C.執行裁決

          D.撤銷(xiāo)裁決

          【答案】C

          3.【題干】固定資產(chǎn)、債權、債務(wù)等會(huì )計明細賬登記方法是( )。

          【選項】

          A.逐日逐筆登記

          B.逐日匯總登記

          C.每月匯總登記

          D.每年匯總登記

          【答案】A

          4.【題干】下列市場(chǎng)中,屬于貨幣市場(chǎng)的是( )。

          【選項】

          A.長(cháng)期債券市場(chǎng)

          B.滬深港通股市場(chǎng)

          C.票據市場(chǎng)

          D.QDII投資基金市場(chǎng)

          【答案】C

          5.【題干】商品經(jīng)濟是社會(huì )主義經(jīng)濟的( )。

          【選項】

          A.前提條件

          B.內在屬性

          C.基本條件

          D.發(fā)展趨勢

          【答案】B

          6.【題干】增值稅全部稅額的最終能承擔者是( )。

          【選項】

          A.生產(chǎn)者

          B.零售商

          C.批發(fā)商

          D.消費者

          【答案】D

          7.【題干】統計指標按其所反映的內容或其數值表現形式,可以分為總量指標、相對指標和( )。

          【選項】

          A.比率指標

          B.比例指標

          C.平均指標

          D.變異指標

          【答案】C

          8.【題干】就其性質(zhì)而言,( )是一種所有權證書(shū),而不是債權證書(shū)。

          【選項】

          A.大額可轉讓定期存單

          B.商業(yè)銀行二級資本債券

          C.股票

          D.國庫券

          【答案】C

          9.【題干】下列法律中,屬于民事訴訟法的特別程序法的是( )。

          【選項】

          A.引渡法

          B.行政訴訟法

          C.海事訴訟特別程序法

          D.勞動(dòng)爭議調解仲裁法

          【答案】C

          10.【題干】在構建我國協(xié)調配套的收入分配格局中,對再分配起主導作用的是( )。

          【選項】

          A.個(gè)體

          B.政府

          C.社會(huì )組織

          D.企業(yè)

          【答案】B

          免費微信學(xué)習群
          溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華課網(wǎng)校提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門(mén)公布的內容為準!
          責編:duoduo

          報考指南

          題庫
          APP做題

          請掃碼做題

          小程序做題

          請掃碼做題

          • 考試報名
          • 準考證
          • 查分
          • 合格證

          微信掃碼關(guān)注公眾號

          九姑娘视频在线