<ruby id="h1x2w"><option id="h1x2w"><del id="h1x2w"></del></option></ruby>

  • <tr id="h1x2w"><nobr id="h1x2w"></nobr></tr>
    <noframes id="h1x2w"></noframes>
        1. <small id="h1x2w"></small>
          <tr id="h1x2w"></tr>
          <ins id="h1x2w"></ins>
        2. 經(jīng)濟師考試網(wǎng)

          各地資訊

          經(jīng)濟師考試網(wǎng) > >> 初級經(jīng)濟師 >> 歷年真題 >> 人力資源 > 2023年初級經(jīng)濟師《人力資源》真題及答案(11.11上午場(chǎng))
          2023年初級經(jīng)濟師《人力資源》真題及答案(11.11上午場(chǎng))

          2023年初級經(jīng)濟師《人力資源》真題及答案(11.11上午場(chǎng))

          持續更新中....

          一、單項選擇題

          1.【題干】關(guān)于勞動(dòng)關(guān)系主要特征,正確的是( )。

          【選項】

          A.勞動(dòng)關(guān)系是財產(chǎn)關(guān)系,不是人身關(guān)系

          B.勞動(dòng)關(guān)系是人身關(guān)系,不是財產(chǎn)關(guān)系

          C.勞動(dòng)關(guān)系是人身關(guān)系,也是財產(chǎn)關(guān)系

          D.勞動(dòng)關(guān)系非人身關(guān)系,非財產(chǎn)關(guān)系

          【答案】C

          2.【題干】某人在公司訓斥下屬,回家與家人經(jīng)常吵架,這樣的人格特質(zhì)( )。

          【選項】

          A.在時(shí)間上具有敏感性

          B.在空間上具有敏感性

          C.在時(shí)間上具有波動(dòng)性

          D.在空間上具有波動(dòng)性

          【答案】D

          3.【題干】某公司薪酬體系最高8000元,中間5500元,最低3000元,該薪酬等級的變動(dòng)比率為( )。

          【選項】

          A.83.33%

          B.50%

          C.166.67%

          D.266.67%

          【答案】C

          4.【題干】單位領(lǐng)導發(fā)現甲員工單獨工作時(shí)效率高,但當與其他人合作效率低,造成這個(gè)現象的原因是( )。

          【選項】

          A.社會(huì )促進(jìn)

          B.社會(huì )期待

          C.社會(huì )懈怠

          D.社會(huì )服從

          【答案】C

          5.【題干】運用工作分析成果的人力資源管理領(lǐng)域不包括( )。

          【選項】

          A.員工職業(yè)生涯規劃

          B.人力資源戰略制定

          C.人力資源規劃

          D.績(jì)效管理

          【答案】B

          6.【題干】某職工累計工作已滿(mǎn)20年,會(huì )使其無(wú)法享受當年休假的情形是( )。

          【選項】

          A.請病假累計2個(gè)月以上的

          B.請病假累計3個(gè)月以上的

          C.請病假累計4個(gè)月以上的

          D.請病假累計1個(gè)月以上的

          【答案】C

          7.【題干】我國企業(yè)基本用工形式是( )。

          【選項】

          A.全日制用工

          B.加盟用工

          C.勞務(wù)派遣

          D.眾包用工

          【答案】A

          8.【題干】加德納智力多元理論歸納出八種智力,下列不包括( )。

          【選項】

          A.身體運動(dòng)

          B.記憶

          C.音樂(lè )

          D.邏輯-數學(xué)

          【答案】B

          9.【題干】有一種面試是嚴格根據預先確定的面試題目和程序進(jìn)行的,這種面試稱(chēng)為( )。

          【選項】

          A.標準化面試

          B.順序面試

          C.系列面試

          D.小組面試

          【答案】A

          10.【題干】下列方法中,不能消除偏見(jiàn)的是( )。

          【選項】

          A.創(chuàng )造有利于消除偏見(jiàn)的環(huán)境

          B.對抗刻板印象

          C.平等接觸

          D.增強刻板印象

          【答案】D

          11.【題干】影響績(jì)效考核周期確定的因素不包括( )。

          【選項】

          A.招聘周期

          B.獎金發(fā)放周期

          C.工作任務(wù)完成周期

          D.工作性質(zhì)

          【答案】A

          12.【題干】小紅求小明辦事,先提困難的事情,被小明拒絕之后,又提出了一個(gè)相對比較容易辦的事情,體現了( )。

          【選項】

          A.滾雪球技巧

          B.門(mén)前技巧

          C.折扣技巧

          D.腳在門(mén)檻內效應

          【答案】B

          13.【題干】小張剛剛大學(xué)畢業(yè),應聘事業(yè)單位,與單位簽訂了四年的合同,請問(wèn)試用期是( )。

          【選項】

          A.12個(gè)月

          B.9個(gè)月

          C.3個(gè)月

          D.6個(gè)月

          【答案】A

          14.【題干】在員工表達對工作不滿(mǎn)時(shí),帶有破壞性和消極性質(zhì)的表達方式是( )。

          【選項】

          A.提建議

          B.辭職

          C.忽視

          D.忠誠

          【答案】C

          15.【題干】組織承諾中最重要且對員工工作行為影響最明顯的是( )。

          【選項】

          A.理想承諾

          B.繼續承諾

          C.情感承諾

          D.規范承諾

          【答案】C

          16.【題干】艾森克特征理論,表示個(gè)體情緒穩定程度的維度是( )。

          【選項】

          A.神經(jīng)質(zhì)

          B.內外傾

          C.神經(jīng)質(zhì)

          D.開(kāi)放性

          【答案】A

          17.【題干】麥克利蘭的勝任特征包括( )。

          【選項】

          A.尋求支持

          B.預測能力

          C.成就動(dòng)機

          D.驅力水平

          【答案】C

          18.【題干】狹義的勞動(dòng)法是指( )。

          【選項】

          A.《中華人民共和國勞動(dòng)法》

          B.《中華人民共和國勞動(dòng)合同法》

          C.《中華人民共和國勞動(dòng)關(guān)系法》

          D.《中華人民共和國基本勞動(dòng)標準法》

          【答案】A

          19.【題干】人力資本水平相同員工,在相同時(shí)間內創(chuàng )造價(jià)值相差大,體現的特點(diǎn)是( )。

          【選項】

          A.能動(dòng)性

          B.社會(huì )性

          C.時(shí)效性

          D.可開(kāi)發(fā)性

          【答案】A

          20.【題干】梅奧主持的霍桑實(shí)驗結果證明對工人產(chǎn)出有重要影響因素的( )。

          【選項】

          A.生產(chǎn)工具水平

          B.工作方法

          C.社會(huì )互動(dòng)情況

          D.照明

          【答案】C

           

          免費微信學(xué)習群
          溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華課網(wǎng)校提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門(mén)公布的內容為準!
          責編:duoduo

          報考指南

          題庫
          APP做題

          請掃碼做題

          小程序做題

          請掃碼做題

          • 考試報名
          • 準考證
          • 查分
          • 合格證

          微信掃碼關(guān)注公眾號

          九姑娘视频在线